上市企业“登海种业”及“谷雨种业” 落户沈阳光谷联合科技城

作者:发布时间:2016-12-30点击次数:

22日下午,山东“登海种业”和沈阳“谷雨种业”落户沈阳光谷联合科技城签约仪式在展示中心同时举行。山东登海种业股份有限公司总经理辛志刚、辽宁登海种业有限公司总经理李小华,沈阳谷雨种业有限公司总经理金红,沈阳光谷联合发展有限公司总经理余学文、营销总监杨玉龙等企业代表共同出席了本次活动。


作为农业高科技上市企业,山东登海种业股份有限公司[股份代码:002041]位居中国种业五十强第三位,是“国家认定企业技术中心”、“国家玉米工程技术研究中心”和“国家首批创新型试点企业”。2007年公司研制的“超级玉米”被科技部列为“十一五”国家科技支撑计划重点项目,“登海”牌商标被评为中国驰名商标,公司育成的紧凑型玉米杂交种累计推广面积10亿多亩,为国家增加社会经济效益1000多亿元。


沈阳谷雨种业有限公司集科研育种、种子生产、种子质量检验、种子加工、产品销售、售后服务为一体,目前公司产品已经销往国内所有省区,在番茄等领域研发能力已经达到国际一流水平,其产品已经远销俄罗斯等国外市场。

签约仪式上,辛总表示,“登海种业”落户光谷联合科技城,可谓门当户对,贵企业正是凭借着良好的企业信誉和优质的客户服务打动了我们,未来期待与光谷联合科技城进一步深化合作,互利共赢,共同发展。


沈阳“谷雨种业”金总也表示,能够落户光谷联合科技城是公司发展历程中的重要一环,对企业品牌升级和未来发展都将起到积极的推动作用,并祝愿双方在未来的日子里,携手并肩,同创双赢。

最后,余总向“登海种业”和“谷雨种业”两家企业同时落户光谷联合科技城表示祝贺,并表示,两家优秀企业选择落户光谷联合科技城,除了独具慧眼的战略眼光之外,更多的是对我们未来的发展充满信心,中电光谷作为国内最大的产业地产开发企业,旨在用最专业的品质和最卓越的服务,致力于提高专业化经营管理水平,是中电光谷走向成熟的重要标志,我们也将继续深耕沈北新区这块热土,实现永续发展,为促进当地经济发展做出积极的贡献。


“冬至阳生春又来”,此次签约也标志着沈阳光谷联合科技城1.1期项目售罄,同时,光谷联合科技城1.2期及中电光谷信息港项目进展顺利,将于2017年3月底正式开工建设,预计于10月30日完美呈现。