湖北省科技厅副厅长彭泉一行莅临OVU创客星参观考察

作者:发布时间:2016-12-22点击次数:

2016年12月20日上午,湖北省科技厅副厅长彭泉一行莅临OVU创客星武汉各站点参观考察,湖北省科技厅协调处处长张杨么明、协调办调研员赵东、协调办副处长刘春生、协调办科长黄源、李果等一同考察调研。中电光谷助理总裁、武汉欧微优科技有限公司董事长姚华、武汉欧微优科技有限公司总经理李磊和副总经理金蓓等予以了热情接待。

湖北省科技厅副厅长彭泉一行在武汉欧微优科技有限公司负责人的陪同下,先后参观考察了OVU创客星·软件园站、金融港站、创意天地站孵化器、SOHO和加速器站,并在加速器进行了座谈会议。


▲参观OVU创客星·软件园站

武汉慧联无限科技有限公司是一家专业从事低功耗广域物联网(LPWAN) 核心技术研发与应用的高新技术企业。公司由来自世界500强企业高管、美国加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家联合创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。公司致力于城市级和行业级LPWAN网络建设、运维及服务。公司的LPWAN网络与解决方案已广泛应用在智慧城市建设中的多个领域。

▲领导对话表单大师团队

武汉数元网络技术有限公司是一家专注于SaaS应用的互联网公司,公司的核心产品为“表单大师”,目前已经拿到了900万人民币的天使轮融资。表单大师是一个数据应用平台,用户通过表单大师可以实现信息的发布、收集、管理和分析。

▲参观OVU创客星·金融港站

▲领导合影留念

▲参观OVU创客星·创意天地站展示中心

在OVU创客星·创意天地站展示中心,通过宣传片的生动展示和中电光谷助理总裁姚华的详细介绍,湖北省科技厅彭厅长一行对OVU创客星正在打造的创新创业服务平台有了深入了解。

姚总向湖北省科技厅副厅长一行介绍了OVU创客星的战略规划和业务布局,彭厅长充分肯定了OVU创客星的创新创业工作,认为OVU创客星创新创业意识强,高度重视创新创业工作,创业孵化器的基础设施完善,增值服务丰富,为创业者提供了一个良好的创业环境。

▲参观OVU创客星·创意天地孵化器站

▲领导对话玩驿团队

北京玩驿科技有限公司:做网红行业,有职业的金融的态度;做金融产品,有专业的互联网思维。玩驿提供给用户一个凭借自己独到眼光直接投资个人的渠道。提供给行业一个做到网红流量快速变现的标准。无限可能,玩驿创造。You see me. I see the future!

▲领导对话斑马印象团队

武汉斑马印象影视制作有限公司是一家影视后期制作及培训的公司,坚持“诚信为本,客户至上”的宗旨,本着“品质为本,精益求精”的经营销售理念,力求给客户提供全方位优质服务的同时,也使企业得到长足的发展。

▲领导对话莫名视频团队

莫名视频文化创意公司是一个致力于用镜头讲好一个故事的创意型视频自媒体公司。莫名视频文化创意致力于运用互联网思维, 依托于企业本身非凡的创意和高超的客户服务,致力于为各大企业提供品牌记录、宣传、推广解决方案。

▲领导对话风奥软件团队

武汉风奥软件技术有限公司是国内最早专注数据防泄漏产品、解决方案的研发团队,已获得“涉密信息系统产品检测证书”、“商用密码产品销售许可证”、“信息系统安全产品销售许可证”,并连续五年获得行业内优秀产品及解决方案等荣誉。

▲参观OVU创客星·SOHO

OVU创客星是中电光谷旗下的创业服务平台,秉承“为创业者连接一切资源”的宗旨,致力于打造超级创新价值共享生态。OVU创客星·SOHO致力于打造以创业为核心的生活服务平台, 建筑面积40㎡-140㎡,让你享受“办公与居家”一站式多功能空间。


▲参观武汉创意天地园区

洪山区科技局局长金龙、孵化器协会会长刘瑞雪也赶到武汉创意天地,陪同彭厅长一行参观。


▲参观合美术馆

合美术馆是由光谷联合集团创办,湖北省文化厅主管的具有独立法人资格的公益性民营美术馆;建筑面积10000m2,具备国际一流标准的展览和收藏软硬体设施。本馆秉承“学术性、国际性、开创性”的办馆理念和“让当代艺术走向大众”的办馆宗旨,强调艺术家个案研究,侧重扶持艺术创新力量。努力创办面向未来,具有思想影响力、艺术传播力的新型美术馆。


▲参观星巴克创意天地店

星巴克创意天地店是国内首家融入了“艺术展览空间”概念的星巴克。店内2楼现在正在展出多位艺术家的艺术作品。个性十足的画作和星巴克巧妙的融合,将艺术与咖啡融为一体。

▲领导对话大方工业设计团队

大方工业设计成立于2013年,是一家集品牌建设,设计研究,产品外观设计,结构设计,样机制作,模具加工,生产监理为一体的综合性设计机构,专注于交通工具,医疗健康,消费电子,安防通讯,家居生活类领域四大领域的工业设计产品。

▲领导对话Arting团队

ART-ING艺术正流行,是武汉市艺亦青文化传播有限公司打造的当代艺术社交平台,主要面向人群为从事绘画、雕塑、影像创作的青年画作人,以及以中产阶级为主的大众消费者。

▲领导对话嘿设汇团队

嘿设汇是设计教育O2O学习服务平台,国内权威的专业设计师学习交流软件。设计大学生在设计创作中遇到困难,用手机拍照上传进行语音文字提问,在线的设计师、设计讲师即会为其进行点评指导;同时嘿设汇提供十万套设计作业源文件,并且匹配专业课程,万千作业一搜即得。

▲领导对话大风兄弟团队

大风兄弟一家专注于游戏研发,以开发出好玩、新颖的游戏为目的的创业公司。是专业做手游的团队,专注于打造有趣好玩的游戏。

▲座谈会现场

在座谈会上,武汉欧微优科技有限公司总经理李磊介绍了OVU创客星的发展概况和特色,OVU创客星不仅为创业者提供极致的办公空间,还有丰富完善的增值服务以及便捷的社群交流。省科技厅领导一行与武汉欧微优科技有限公司相关负责人就创业服务项目进行了深入探讨,交流互动效果显著。

湖北省科技厅副厅长一行对OVU创客星打造的创新创业服务平台给予了高度肯定,对OVU创客星的基础设施建设、为创业者提供的全方位服务和取得的成绩给予了高度评价,并对下一步的建设提出宝贵意见,指出要进一步加强过程管理和目标管理,提升在孵企业数量和质量,增加投融资服务功能等等。相信在领导的关怀下,OVU创客星一定会越来越好!