$(function(){ $(".leftsidebar ul.menu li:eq(0) a").addClass("current"); })

中国电子、中电光谷与天津市滨海新区签署战略合作框架协议

作者:发布时间:2016-12-22点击次数: 次

12月11日,中国电子董事长、党组书记芮晓武,总经理刘烈宏在天津拜会了天津市委书记李鸿忠、市长王东峰。天津市委常委、秘书长成其圣,市委常委、滨海新区区委书记宗国英,滨海新区区长张勇,中国电子副总经理靳宏荣,中电光谷联合控股有限公司董事长、总裁黄立平,中国电子科技开发有限公司董事长谢庆华,中电光谷联合控股有限公司副总裁陈惠芬等陪同参加会见。


李鸿忠高度评价了中国电子近年来改革发展取得的成果,感谢中国电子对天津经济社会发展所做的贡献,并希望中国电子抓住发展机遇,在津布局更多新兴产业项目,推动天津电子信息产业发展。


芮晓武首先对天津市委、市政府长期以来对于中国电子发展给予的大力支持表示感谢。近年来,中国电子已与天津市建立了良好的战略合作关系,而在“十三五”期间,中国电子将继续深化与天津市的战略合作,进一步拓展合作领域,为天津经济社会发展多做贡献。

会见后,靳宏荣代表中国电子与滨海新区签署战略合作框架协议,中电光谷董事长、总裁黄立平与滨海高新区签署“互联网+健康医疗大数据产业园”战略合作框架协议。


(签约席左一:滨海新区区长张勇,签约席右一:中电光谷董事长、总裁黄立平)

中电光谷联合控股有限公司,简称中电光谷(00798.HK),第一大股东为中国电子,是其产业园资源整合平台。

中电光谷是中国领先的产业园运营商,也是第一家境外上市的产业园开发运营商。

中电光谷现有软件园、金融港、研创中心、创意天地、科技城、信息港、集成电路等园区产品线体系,业务覆盖武汉、青岛、沈阳、合肥、黄石、鄂州、黄冈、西安、深圳、海南、北海、温州、东莞、成都等19市,开发运营各类主题产业园项目超过28个,已在全国范围内服务企业及各类技术创新机构逾3000家,园区就业

人群超过20万人。

此次,与天津市滨海新区签署“互联网+健康医疗大数据产业园”战略合作框架协议,是对中电光谷十余年深耕产业园领域的专业能力、全生命周期一体化运营模式的肯定,同时标志着中电光谷在全国布局的地图上又留下一枚印记,天津市成为中电光谷布局的第20城,而互联网+健康大数据也成为其多年服务的除软件开发、金融、文化创意、生物医药等之外的又一新兴产业。

本次天津市滨海新区与中电光谷合作,从提出合作意向到签约成功,只用了四天时间,再现光谷速度。

协议签署后,中国电子、中电光谷与天津市滨海新区将在国产微处理器和操作系统产业化、互联网+健康大数据、网络安全、智能制造、产融结合等方面深化合作。

天津市政府秘书长于秋军、市委副秘书长金志方、市卫计委主任王建存及滨海新区、高新区负责同志;中国电子办公厅、规划科技部,中国软件、中国信安、中电数据、中电科技、中电光谷、天津飞腾、天津麒麟相关负责人参加会见和签约仪式。


jtnews(2383);